الكبة السورية
المكونات1كيلو غ لحمة مدقوقة
4 اكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى
1 كوب سميد
بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
1ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ماء لدعك الكبة
كمية وفيرة من الزيت لقلي الكبة
الحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة
1بصلة مفرومة ناعم
3-4 ملاعق طعام سمنة
1ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقةصغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف كوب صنوبر
طريقة تحضيرالكبة السورية
-يحمى الزيت في مقلاة ويغلي فيه البصل حتى يذبل-تضاف اللحمة المفرومة ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء
-تطفئ النار وتوضع التوابل الى المقلاة وتخلط مع اللحمة والبصل
-يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة حتى تبرد تماما
-لتحضير الكبة :
يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف اليه بقية المكونات وتدعك جيدا باليد حتى تصبح دبقة وتقرص الى كرات بحجم البيضة
-تفتح فجوة في وسط كل كبة بواسطة الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صينية
-يحمى الزيت وتقلى فيه الكبة وتقدم مع شرائح الليمون واللبن الرايب ( اللبن الزبادي )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق