طريقة عمل الهريس العماني

الهريس العماني

المقادير:

١ كيلو لحم ١
كيلو حب هريس (قمح)١
ملعقة كبيرة ملح
١/٢ كوب سمن
ملعقة فلفل

طريقة التحضير:

1. إغسلي حب الهريس عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لعدة ساعات.
2. في قدر عميق ضعي حب الهريس واضيفي اللحم والفلفل. إغمري الهريس واللحم بالماء. دعي حب الهريس واللحم يغلي على نار قوية لمدة ساعة تقريبا ثم خففي النار وغطي القدر. دعي الهريس يطهي على النار لعدة ساعات إلى أن تتفتح حبات حب الهريس وتخرج كل النشويات التي في القمح وينضج اللحم ويتحول إلى قطع صغيرة أو ألياف متفرقة.
3. باستعمال ملعقة خشبية كبيرة قلبي الهريس مع اللحم أو أضربي الهريس مع اللحم مع محاولة هرس حبات الهريس جيدا كي تختلط المواد ويصبح حب الهريس واللحم خليط ناعم ومتجانس. أضيفي الملح وتذوقي الهريس وأضيفي المزيد من الملح إذا احتاج الأمر.
4. يمكنك استعمال وعاء الخلاط مع مضرب التقليب لهرس حب الهريس واللحم.
5. ضعي الهريس في طبق تقديم واسع. ضعي طبق عميق في وسط الهريس وضعي السمن المذاب. قدمي مباشرة.

مطبخ ريما


Share:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

آخر المواضيع